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La meilleure salade du monde a bien sûr été inventée par Yotam Ottolenghi, ce génie qu’on ne présente plus. Foncez tête baissée !


Ingrédients (pour 6 personnes en entrée)

1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 petit oignon rouge coupé en lamelle
100 grammes de gros dattes coupées en quartiers
30 grammes de beurre doux2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 pain pitas, coupés en morceaux d’environ 4 cm chacun
75 grammes d’amandes hachées grossièrement
1/2 cuillère à soupe de piments rouges en lamelles150 grammes de pousses d’épinards2 cuillères à soupe de jus de citronsel


La recette

1. Mettre vinaigre, oignons et dattes dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel et mélanger bien - avec les mains ! Laisser mariner une vingtaine de minutes et enlever l’excès de vinaigre. Réserver.

2. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et une demie cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la pita et les amandes et faites cuire à feu moyen pendant 4-6 minutes, en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la pita sera croquante et dorée. Retirer du feu, puis ajouter les piments et 1/4 de cuillère à café de sel. Réserver pour que ce mélange refroidit.

3. Pour servir, mettre les épinards dans un grand bol et mélangez avec la pita. Ajouter les dattes et l’oignon rouge, le reste d’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de sel. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt !





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