Votre Panier

    Votre panier est vide
    Total : €0.00

    Le croque monsieur délicieux

    Vous craquez pour un croque ? Celui, si familier, qu’on mange d’habitude en terrasse des troquets ? Mina Soundiram vous révèle la recette ultra simple du sien, bien chaud, réconfortant et toujours de saison, inspirée du restaurant Jouvence. Et c’est tout ce dont on a besoin en période de confinement. 


    Ingrédients (pour 4 croques) :

    8 tranches de pain de mie
    200g d’emmental
    100g de crème liquide
    1 oeuf
    100g de beurre
    100g de jambon blanc tranché finement
    sel / poivre
    huile d’olive et herbes de saison


    La recette :

    • Mixer l’emmental dans un robot.
    • Ajouter l’oeuf et la crème. Saler et poivrer.
    • Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
    • Tartiner l'intérieur des tranches de pain de mie avec le mélange.
    • Ajouter le jambon, refermer et faire cuire dans une poêle bien beurrée afin que les croques soient joliment dorés.
    • Couper en triangle. 
    • Assaisonner selon sa convenance avec de l’huile d’olive et des herbes de saison. 
    • Déguster encore tout chaud !