Le croque monsieur délicieux
Vous craquez pour un croque ? Celui, si familier, qu’on mange d’habitude en terrasse des troquets ? Mina Soundiram vous révèle la recette ultra simple du sien, bien chaud, réconfortant et toujours de saison, inspirée du restaurant Jouvence. Et c’est tout ce dont on a besoin en période de confinement.
Ingrédients (pour 4 croques) :
8 tranches de pain de mie
200g d’emmental
100g de crème liquide
1 oeuf
100g de beurre
100g de jambon blanc tranché finement
sel / poivre
huile d’olive et herbes de saison
La recette :
• Mixer l’emmental dans un robot.
• Ajouter l’oeuf et la crème. Saler et poivrer.
• Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
• Tartiner l'intérieur des tranches de pain de mie avec le mélange.
• Ajouter le jambon, refermer et faire cuire dans une poêle bien beurrée afin que les croques soient joliment dorés.
• Couper en triangle.
• Assaisonner selon sa convenance avec de l’huile d’olive et des herbes de saison.
• Déguster encore tout chaud !