Livraison offerte à partir de 40€

Vous craquez pour un croque ? Celui, si familier, qu’on mange d’habitude en terrasse des troquets ? Mina Soundiram vous révèle la recette ultra simple du sien, bien chaud, réconfortant et toujours de saison, inspirée du restaurant Jouvence. Et c’est tout ce dont on a besoin en période de confinement. 


Ingrédients (pour 4 croques) :

8 tranches de pain de mie
200g d’emmental
100g de crème liquide
1 oeuf
100g de beurre
100g de jambon blanc tranché finement
sel / poivre
huile d’olive et herbes de saison


La recette :

• Mixer l’emmental dans un robot.
• Ajouter l’oeuf et la crème. Saler et poivrer.
• Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
• Tartiner l'intérieur des tranches de pain de mie avec le mélange.
• Ajouter le jambon, refermer et faire cuire dans une poêle bien beurrée afin que les croques soient joliment dorés.
• Couper en triangle. 
• Assaisonner selon sa convenance avec de l’huile d’olive et des herbes de saison. 
• Déguster encore tout chaud !



Article précédent
Article suivant
Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Votre panier
Votre panier est vide.
Boutique