Profitez de 10% de réduction avec le code WELCOME10* et de la livraison offerte à partir de 40€ d'achat.
*Offre valable une seule fois (hors abonnements).

Votre Panier

    Votre panier est vide
    Total : €0.00

    Le gâteau à la noisette d’Amandine Chaignot

    Dans la série “ recettes faciles pour résultat wahou”, voici le gâteau à la noisette de la cheffe Amandine Chaignot à la tête du restaurant Pouliche, dans le Xème arrondissement parisien ! Rassurez-vous, pas besoin d’être passé(e) par l’école Ferrandi pour pâtisser cette beauté, la recette est enfantine. Ah, et on vous a dit qu’il était sans gluten ? Oui, il est absolument parfait.

     

    Ingrédients (pour 4 personnes ) : 

    • 150 g oeufs (3 environ)

    • 80 g d’huile d’olive

    • 170 g de sucre

    • 170 g de poudre de noisettes

    • 3 g de levure

    • 3 g de sel

    • 50 g de sucre roux pour le cercle à pâtisserie

     

    Recette :

    1. Dans la cuve d’un robot pâtissier, battez ensemble les oeufs, l’huile d’olive et le sucre pendant environ 5 min. Ajoutez la poudre de noisettes, le sel et la levure. Mélangez rapidement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    2.  Beurrez et, avec du sucre roux, chemisez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (ça veut dire versez votre sucre dans le moule beurré, faites en sorte de bien couvrir toute sa surface en tapotant et inclinant le moule, puis jetez l’excédent). Si vous n’avez pas de cercle, utilisez un moule si possible à fond amovible - car attention, le gâteau est fragile. 

    3. Sur une plaque à pâtisserie avec silpat (ou si vous n’en avez pas, du papier sulfurisé qui fera également très bien l’affaire), posez le cercle et déposez le mélange noisette sur une hauteur de 1 cm (pareil si vous utilisez un moule).

    4. Faites cuire au four à 180 degrés pendant 13 min. Laissez refroidir à température ambiante et décollez le tour avec une pointe de couteau. Si vous avez utilisé un moule et non un cercle, attention au démoulage (on préfère prévenir)... Saupoudrez de sucre glace et servez tant que c’est chaud, c’est encore meilleur !

    Notre sélection Seasonly

    Huile Démaquillante
    Un démaquillant doux aux trois huiles naturelles de Carthame, Calendula et Coco.
    €20
    Masque Gelée Réhydratant
    Enrichi en Concombre & Aloe Vera , il hydrate, apaise et revitalise les peaux malmenées par la pollution.
    €28
    Huile de Nuit
    Ce concentré de 14 super-ingrédients 100% naturel active les fonctions vitales de votre peau.
    €38
    Kit body "On the Go"
    L'intégralité de la gamme corps pour prendre soin de votre peau partout où vous allez.
    €30