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    Une mousse de café mieux qu’au Starbucks

    C’est le café-nomène du moment ! Venu de Corée et viral à souhait, le Dalgona Coffee est surtout magique :  3 ingrédients de fond de placard, 2 minutes de travail, 1 café glacé fouetté de fou et la garantie 100% de savourer une boisson de coffee shop… chez soi !


    Ingrédients (pour 1 café) :

    • 1 cuillère à soupe de café instantané soluble (oui, le truc en poudre dans lequel on rajoute de l’eau)
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café d’eau bouillante
    • Du lait froid, animal ou végétal selon votre goût (mention très très bien pour le lait de riz/coco, disponible dans les magasins bios)
    • Des glaçons (optionnel)

    Recette :

    1. Dans un bol, versez le café, le sucre et l’eau.
    2. Fouettez ! Si vous avez un fouet électrique, bingo - mais un fouet à main marche aussi très bien. Vous pouvez aussi utiliser un mousseur à lait si vous en avez, mais sachez que le mélange épaissit pas mal et peut bloquer la petite roulette.
    3. Par miracle, le mélange va devenir mousseux, épais et glossy (aucune idée de comment ça marche, mais c’est génial). Arrêtez à l’épaisseur désirée - ça peut aller d’un mélange un peu fluide comme du miel à très épais comme de la crème fraîche.
    4. Dans un verre, mettez des glaçons (si vous en utilisez) et versez votre lait jusqu’au ⅔. Toppez à la cuillère avec votre café fouetté - il va flotter à la surface. Savourez à la paille (en métal ou en bambou, merci pour la planète) ou sans !

    NB : pour ceux qui n’auraient pas de café soluble traînant dans le placard depuis un week-end camping datant d’il y a 5 ans (ça arrive), vous pouvez essayer avec un expresso ou du café filtre. Ca fonctionne aussi, il faut juste un peu plus de temps pour faire créer la divine mousse.