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Une glace maison en 5 minutes de préparation

Quoi de plus réjouissant qu’une bonne crème glacée ? Encore, plus si elle est réalisée par nous-même ! C’est sûrement la recette de glace la plus simple du monde et la plus rapide ! Un pot avec couvercle hermétique, de la crème, du sucre et le tour est joué ! PS : promis, vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre four pour cette recette ! 



Ingrédients ( pour 1 - 2 personnes ) :


  • 240 g de crème épaisse

  • 1 cuillère et demie à soupe de sucre en poudre

  • Une cuillère et demi à café d’extrait de vanille pure

  • Une pincée de sel

Recette :

  1. Versez la crème épaisse, le sucre, l’extrait de vanille pure et le sel dans un pot avec un couvercle hermétique de 0,5 litre et refermez-le. Secouez le pot jusqu'à ce que la crème épaississe et double presque de volume, environ 4 à 5 minutes. Ouais, ça muscle. Le mélange doit devenir épais et très opaque, presque comme une pâte à cookie.

  2. Placez le pot au congélateur 3 heures jusqu’à ce que le mélange durcisse. 

  3. Et voilà : servez-vous une boule ou plus à garnir de vos toppings préférés (fruits, chocolat, coulis…) !

 

En plus de la recette parfaite, Le NY Times propose plusieurs recettes pour pimper votre glace maison

 

  • aux fruits rouges : si vous souhaitez réaliser une glace aromatisée, mixez 120 g de fruits frais (framboises, mûres, fraises…) et ajoutez-les au mélange avant de le congeler. Vous pouvez également tricher : une cuillère à soupe de confiture fera parfaitement l’affaire. Si vous êtes team “topping de fruits”, vous n’avez qu’à découper les fruits en petits morceaux et les disposer sur la glace. Boom.

 

  • à l’huile d’olive et au romarin : ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ce qui rendra la crème glacée encore plus crémeuse. Chauffez la moitié de la crème et ajoutez quatre brins de romarin frais. Filtrez, laissez refroidir, ajoutez-le au reste de la crème dans le pot, secouez (sans oublier de refermer avant !), congelez au moins 3 heures et dégustez.

 

  • aux noix et morceaux de chocolat : C’est super facile. Ajoutez 1 cuillère à soupe de n’importe quel type de noix (petite préférence pour les noix de pécan !). Ajoutez des morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat - autant que vous voulez, lâchez-vous ! 

 

  • au caramel : hachez simplement des bonbons au caramel dans le mélange. 

 

  • à la banane : mixez-la et ajoutez-la au mélange avant congélation. A la noix de coco ? Assurez-vous que les morceaux soient très fins. 

 

  • ultime tip : une pincée de sel sur le dessus rehaussera les saveurs ! Et vous pouvez aussi acheter des cornets pour vous la jouer ice-cream-to-go !

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